Conformité des traitements des données personnelles : Principes, Projets de conformité, Traitements spéciaux, RGPD, Autorité de contrôle

  • février 26 – 27, 2020
  • Début de la formation
  • Hôtel Grand Mogador -Casablanca
  • +212 520 42 72 20/21

Date : 26-27 février 2020

Objectifs : 

Doter le participant des connaissances et des outils nécessaires afin de piloter le processus de conformité au sein de son organisme et devenir le spécialiste des données personnelles en interne et le principal interlocuteur de ses collègues et de l’autorité de contrôle dans ce domaine.

Population cible :

Juristes, RSSI, Cadres, responsables de la conformité et cadres/responsables en charge de processus impliquant le traitement de données à caractère personnel.

Le plus de la formation :

Animée par un spécialisé de la protection des données personnelles, la formation sera axée sur des exemples réels de traitements et des cas pratiques de déroulement des processus de conformité

Programme :

 Journée 1

I- Les législations nationales et internationales pouvant concerner un traitement des données personnelles

  • La loi 09-08.
  • Le RGPD.
  • Les autres législations nationales.

II- Exemples de traitements

  • Le marketing direct.
  • La géolocalisation.
  • Le contrôle d’accès par biométrie.
  • Le Cloud Computing.
  • La vidéosurveillance.

 Journée 2

III-Le processus de conformité

  • La cartographie des traitements.
  • La notification des traitements à la CNDP.
  • Le transfert des traitements à l’étranger.
  • La conformité des outils de collecte des données personnelles.
  • Processus d’exercice des droits des individus.

IV-La sécurité des données personnelles

  • La sécurité technique.
  • La sécurité organisationnelle.
  • La sécurité Juridique.

Outils pédagogiques :

  •  Présentations Power Point
  • Echanges avec les participants
  • Exemples et cas pratiques

Tarif

7800 DH/HT

Code

FDA02

PARTAGER
2020-2-26 08:30 2020-2-27 17:00 Africa/Casablanca Conformité des traitements des données personnelles : Principes, Projets de conformité, Traitements spéciaux, RGPD, Autorité de contrôle Hôtel Grand Mogador -Casablanca
ANCIEN EVENEMENT

Publications

Formation sur-mesure

Qu’il s’agisse d’adapter un module de formation catalogue ou de construire un programme adapté aux spécificités et au contexte de l’entreprise.

Une offre pluridsciplinaire, Artémis Learning conçoit et assure à ses clients une offre de formation pluridisciplinaire organisée en mode présentiel, formation catalogue ou sur mesure.

Acteur de référence dans la formation continue au Maroc
Ce site web utilise des cookies et demandera vos informations personnelles afin d'améliorer votre expérience utilisateur.